Kurse/Seminare
Veroniques Kurse & Seminare
Heute dreht sich alles um feine Tartelettes und Tartes. Wir werden die beliebten, vielseitigen Backwerke in verschiedenen Varianten backen, die feinen Böden bekommen 3 unterschiedliche Füllungen. Vanille, Schokolade und Mandeln werden im Spiel sein – so viel wird schon mal verraten. Der Kurs eignet sich für Backneulinge genauso wie für diejenigen, die schon Backerfahrung gesammelt haben. Und der Spaß wird nicht zu kurz kommen, denn Véronique legt großen Wert auf ein entspanntes, leichtes Miteinander. Sobald die Arbeitsschritte erklärt sind, dürfen Sie selbst ans Werk. Sie bekommen die Möglichkeit, ihre individuelle Interpretation klassischer Rezepte zu backen, Ihre Kreationen erscheinen dann ganz dekorativ im neuen Kleid. Am Ende haben Sie ihre Gebäckstücke, neue Ideen, jede Menge Tipps und eine Rezeptmappe, die Sie zum Weiterbacken mit nach Hause nehmen. Wir beginnen den Nachmittag mit einem Glas feinem „Sprudel“, je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol und während des Backkurses reichen wir Kaffee, Tee, Wasser und einen kleinen Snack. Bitte mitbringen: Gute Laune mit – und eine Schürze! Der Kurs findet in unserer kulinarischen Werkstatt, „Die Schreinerei“, Feichteckstraße 12, 83122 Grainbach/Samerberg statt. Teilnehmerzahl: 6 Personen Beginn 14.00 Ende ca.18.00
An diesem Nachmittag dreht sich alles um Küchlein. Es werden fein gefüllte Wickeltörtchen, saftige Apfelküchlein und raffinierte Creme Törtchen mit Mirrorglaze Überzug gebacken und dekoriert. Dieser Kurs eignet für Backneulinge genauso wie für diejenigen, die schon Backerfahrung gesammelt haben. Und der Spaß wird nicht zu kurz kommen, denn Veronique legt großen Wert auf ein entspanntes, leichtes Miteinander. Sobald die Arbeitsschritte ausreichend erklärt wurden dürfen Sie selbst ans Werk. Sie bekommen die Möglichkeit, Veroniques ganz individuelle Interpretation von klassischen Rezepten zu backen. Ihre Kreationen erscheinen dann ganz dekorativ im neuen Kleid. Am Ende haben Sie ihre Gebäckstücke, viele neue Ideen und eine Rezeptemappe, die Sie zum Weiterbacken mit nachhause nehmen. Wir beginnen den Nachmittag mit einem Glas feinen "Sprudel", je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol und während des Backkurses reichen wir Kaffee, Tee, Wasser und einen kleinen Snack. Bitte mitbringen: Gute Laune - und eine Schürze Der Kurs findet in unserer kulinarischen Werkstatt "Die Schreinerei", Feichteckstraße 12, 83122 Grainbach/Samerberg statt. Teilnehmerzahl: 6 Personen Beginn: 14.00 Ende: ca. 18.00
Ihr wollt gern einen privaten Backkurs nur mit Euren Freundinnen oder plant einen ganz besonderen süßen Jungesellinnenabschied. Auch dafür bin ich gern zuhaben! Gerne könnt Ihr mich kontaktieren über genuss@veronique-witzigmann.de Wir besprechen vorab den Termin sowie das Programm...was soll es sein ein bestimmter Anlass , z.B. Weihnachtsgebäck, Sommerkuchen, Französische Törtchen, Grundkurs oder ein aufwendigeres Dessert zu einem bestimmten Menu etc.