2. Basiswissen zum Thema Rührteig
Am 23. September 2023
starte ich mit einer neuen zusätzlichen Kursserie Basiswissen !
Es dreht sich heut alles um Teig zum Rühren. Denn Rührkuchen ist nicht gleich Rührkuchen !!
Dabei stehen 2 Rührteig Varianten auf dem Plan. Die werden natürlich von den Teilnehmern selbst zubereitet. Die Grundvarianten werden dann entsprechend gefüllt bzw. dekoriert. Dazu gibt es jede Menge Anregungen und Tips.
Zum einem machen wir den Rührkuchen (den wir dann später stapeln) und den Lieblings Gugelhupf.
Dieser Kurs eignet für Backneulinge genauso wie für diejenigen, die schon Backerfahrung gesammelt haben. Und der Spaß wird nicht zu kurz kommen, denn Veronique legt großen Wert auf ein entspanntes, leichtes Miteinander. Sobald die Arbeitsschritte ausreichend erklärt wurden dürfen Sie selbst ans Werk. Sie bekommen die Möglichkeit, Veroniques ganz individuelle Interpretation von klassischen Rezepten zu backen. Ihre Kreationen erscheinen dann ganz dekorativ im neuen Kleid.
Am Ende haben Sie ihre Gebäckstücke, viele neue Ideen und eine Rezeptmappe, die Sie zum Weiterbacken mit nachhause nehmen.
Wir beginnen den Nachmittag mit einem Glas feinen "Sprudel", je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol und während des Backkurses reichen wir Kaffee, Tee, Wasser und einen kleinen Snack.
Bitte mitbringen: Gute Laune und eine Schürze
Der Kurs findet in unserer kulinarischen Werkstatt "Die Schreinerei", Feichteckstraße 12, 83122 Grainbach/Samerberg statt.
Teilnehmerzahl: 6 Personen
Beginn: 14.00 Ende: ca. 17.00
Anmelden