2. Dezember 2023Die dürfen zur Weihnachtszeit auf keinen Fall fehlen – die Plätzchen. Zwei Sorten werden wir an diesem Nachmittag backen, Marzipan, Schokolade und gebrannte Mandeln spielen dabei eine Rolle, sowie ein aromatisches Früchtebrot mit feinem Schokoladenmousse – einmal als Dessert und einmal als Mitbringsel!Der Kurs eignet sich für Backneulinge genauso wie für diejenigen, die schon Backerfahrung gesammelt haben. Und der Spaß wird nicht zu kurz kommen, denn Véronique legt großen Wert auf ein entspanntes, leichtes Miteinander. Sobald die Arbeitsschritte erklärt sind, dürfen Sie selbst ans Werk. Sie bekommen die Möglichkeit, ihre individuelle Interpretation klassischer Rezepte zu backen. Ihre Kreationen erscheinen dann ganz dekorativ im neuen Kleid. Am Ende haben Sie ihre Gebäckstücke, neue Ideen, jede Menge Tipps und eine Rezeptmappe, die Sie zum Weiterbacken mit nach Hause nehmen.Wir beginnen den Nachmittag mit einem Glas feinem „Sprudel“, je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol und während des Backkurses reichen wir Kaffee, Tee und Wasser. Bringen Sie gute Laune mit – und eine Schürze!Der Kurs findet in unserer kulinarischen Werkstatt, „Die Schreinerei“, Feichteckstraße 12, 83122 Grainbach/Samerberg statt.Teilnehmerzahl: 6 PersonenBeginn 13:30 Ende ca.18.00
Am 27. Januar 2024 starten wir ins neue Jahr und es dreht sich alles um DOLCE VITA !Aus den vielfaltigen süßen Rezepten der italienischen Küche, werden wir an diesem Nachmittag eine feine Frangipane, eine sündige Schokoladen Crostada und einen Maronenkuchen zubereiten. Die Rezepte werden von den Teilnehmern selbst zubereitet. Dazu gibt es jede Menge Anregungen und Tips. Dieser Kurs eignet für Backneulinge genauso wie für diejenigen, die schon Backerfahrung gesammelt haben. Und der Spaß wird nicht zu kurz kommen, denn Veronique legt großen Wert auf ein entspanntes, leichtes Miteinander. Sobald die Arbeitsschritte ausreichend erklärt wurden dürfen Sie selbst ans Werk. Sie bekommen die Möglichkeit, Veroniques ganz individuelle Interpretation von klassischen Rezepten zu backen. Ihre Kreationen erscheinen dann ganz dekorativ im neuen Kleid. Am Ende haben Sie ihre Gebäckstücke-hübsch dekoriert, viele neue Ideen und die Rezepe, die Sie zum Weiterbacken mit nachhause nehmen. Wir beginnen den Nachmittag mit einem Glas feinen "Sprudel", je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol und während des Backkurses reichen wir Kaffee, Tee, Wasser und einen kleinen Snack. Bitte mitbringen: Gute Laune und eine Schürze Der Kurs findet in unserer kulinarischen Werkstatt "Die Schreinerei", Feichteckstraße 12, 83122 Grainbach/Samerberg statt. Teilnehmerzahl: 6 Personen Beginn: 13.00 Ende: ca. 18.00 Der Kurs findet statt ab einer Teilnehmerzahl von 4 Personen!
Am 24. Februar 2024 dreht sich in unserem Kurs alles um Lieblingsstücke!Was sind genau sind denn Lieblingsstücke? Das sind Kuchen oder Törtchen, die immer passen und die umbedingt einen Platz im eigenen Rezeptbuch haben sollten. Wir backen an diesen Nachmittag, ein (mit einer Frucht und Cremefüllung) gefülltes Wickeltörtchen , ein saftiges Apfelküchlein auf Mürbeteig mit Cheesecakehaube und ein raffiniertes Schokoladen-Creme-Törtchen mit Mirrorglaze Überzug. Dieser Kurs eignet für Backneulinge genauso wie für diejenigen, die schon Backerfahrung gesammelt haben. Und der Spaß wird nicht zu kurz kommen, denn Veronique legt großen Wert auf ein entspanntes, leichtes Miteinander. Sobald die Arbeitsschritte ausreichend erklärt wurden dürfen Sie selbst ans Werk. Sie bekommen die Möglichkeit, Veroniques ganz individuelle Interpretation von klassischen Rezepten zu backen. Ihre Kreationen erscheinen dann ganz dekorativ im neuen Kleid. Am Ende haben Sie ihre Gebäckstücke, viele neue Ideen und eine Rezeptemappe, die Sie zum Weiterbacken mit nachhause nehmen.
Wir beginnen den Nachmittag mit einem Glas feinen "Sprudel", je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol und während des Backkurses reichen wir Kaffee, Tee, Wasser und einen kleinen Snack. Bitte mitbringen: Gute Laune - und eine Schürze Der Kurs findet in unserer kulinarischen Werkstatt "Die Schreinerei"Feichteckstraße 12 in 83122 Grainbach/Samerberg statt. Teilnehmerzahl: 6 Personen
Beginn: 14.00 Ende: ca. 18.00 Der Kurs findet statt ab einer Teilnehmerzahl von 4 Personen!
Am 23. März 2024 kreieren wir uns unvergessliche französische MomenteAuf dem Plan stehen feine Tartelettes und Tartes. Wir werden die beliebten, vielseitigen Gebäcke in verschiedenen Varianten backen, die feinen Böden bekommen 3 unterschiedliche Füllungen. Vanille, Zitrone, weiße Schokolade, Ahornsirup und Mandeln werden im Spiel sein – so viel wird schon mal verraten. Der Kurs eignet sich für Backneulinge genauso wie für diejenigen, die schon Backerfahrung gesammelt haben. Und der Spaß wird nicht zu kurz kommen, denn Véronique legt großen Wert auf ein entspanntes, leichtes Miteinander. Sobald die Arbeitsschritte erklärt sind, dürfen Sie selbst ans Werk. Sie bekommen die Möglichkeit, ihre individuelle Interpretation klassischer Rezepte zu backen, Ihre Kreationen erscheinen dann ganz dekorativ im neuen Kleid. Am Ende haben Sie ihre Gebäckstücke, neue Ideen, jede Menge Tipps und eine Rezeptmappe, die Sie zum Weiterbacken mit nach Hause nehmen. Wir beginnen den Nachmittag mit einem Glas feinem „Sprudel“, je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol und während des Backkurses reichen wir Kaffee, Tee, Wasser und einen kleinen Snack. Bitte mitbringen: Gute Laune mit – und eine Schürze! Der Kurs findet in unserer kulinarischen Werkstatt, „Die Schreinerei“, Feichteckstraße 12, 83122 Grainbach/Samerberg statt. Teilnehmerzahl: 6 PersonenDer Kurs findet statt ab einer Teilnehmerzahl von 4 Personen! Beginn 14.00 Ende ca.18.00
Ihr wollt gern einen privaten Backkurs nur mit Euren Freundinnen oder plant einen ganz besonderen süßen Jungesellinnenabschied. Auch dafür bin ich gern zuhaben! Gerne könnt Ihr mich kontaktieren über genuss@veronique-witzigmann.de Wir besprechen vorab den Termin sowie das Programm...was soll es sein ein bestimmter Anlass , z.B. Weihnachtsgebäck, Sommerkuchen, Französische Törtchen, Grundkurs oder ein aufwendigeres Dessert zu einem bestimmten Menu etc.
Schenken macht Freude! Ihr wisst aber noch nicht was es sein soll.... Dann ist dieser Gutschein doch genau das Richtige. Denn er gilt für alle Produkte aus meinem Shop, ein signiertes Buch, Backkurse oder auch für Veranstaltungen in unseren Räumen. Lasst Eure Liebsten am besten selbst aussuchen !Gerne mache ich Euch einen Gutschein fertig und sende diesen mit Post an Euch. Oder wenn's ganz fix gehen soll, kommt er per Mail.Bei Fragen, schreibt gern an: genuss@veronique-witzigmann.de
150,00 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...