Am 9. November 2025 dreht sich nach einem Gläschen Winzersekt zur Begrüßung, alles um die hübschen kleinen Bentocakes und feine Herbsttörtchen. Gemeinsam zaubern wir mit Liebe und Fantasie einen wunderschönen Bentocake. Das Törtchen ist perfekt für Geburtstage, Mitbringsel oder einfach zum selbst vernaschen. Egal, ob Du schon Erfahrung hast oder das gerade erst anfängst die süße Welt zu entdecken. Ich freu auf Dich und verrate Dir Tricks und Tipps damit dein Bentocake nicht nur toll aussieht, sondern auch fantastisch schmeckt. Und weil im Herbst auch Zeit ist für süße Früchte machen wir noch ein weiteres Törtchen mit Birne. Wir backen einen fluffigen Biskuit, bereiten u.a. eine Buttercreme zu. Außerdem eine Creme mit weißer Schokolade. Die Törtchen darfst Du selbst verzieren und gestalten. Freu Dich auf einen inspirierenden Nachmittag mit feinen Zutaten und in fröhlicher Gesellschaft. Und weil backen auch hungrig macht, legen wir zwischendurch eine kleine Pause ein...trinken ein Gläschen Wein und essen selbst gebackenes Brot und Käse. Mit Kaffee, Wasser etc. versorgen wir Euch während des Kurses. Und am Ende kannst Du Deinen eigenen Bentocake in der Box, Dein Törtchen und die Rezepte mit nach Hause nehmen.Veranstaltungsort: Atelier Debus/Witzigmann, FEICHTECKSTRAßE 12, 83122 GRAINBACH/SAMERBERGBitte mitbringen: Schürze und gute LauneSamstag, 28.6.2025 Teilnehmerzahl maximal: 6Der Kurs findet ab 4 Teilnehmern statt.Beginn: 13.00 Ende ca. 17.00
Am 29. November 2025 ist es wieder soweit! Die Adventszeit beginnt und die Plätzchen dürfen zu dieser Zeit auf keinen Fall fehlen. Vier unterschiedliche Sorten backen wir an diesem Nachmittag – eine genussvolle Mischung aus klassischen und modernen Interpretationen. Die Lieblinge der Winterzeit, Marzipan, Schokolade, Glühwein und gebrannte Mandeln spielen u.a. dabei eine feine Rolle.Der Kurs eignet sich sowohl für Backneulinge als auch für Hobbybäcker. Und der Spaß kommt nicht zu kurz: Véronique legt großen Wert auf ein entspanntes Miteinander. Sobald die Arbeitsschritte erklärt sind, geht jeder selbst ans Werk. Zwischendurch gibt es eine kleine Pause mit einer Brotzeit. Am Ende nehmen alle ihre Gebäckstücke, neue Ideen, jede Menge Tipps und eine Rezeptmappe zum Weiterbacken mit nach Hause.Wir beginnen den Nachmittag mit einem Glas feinem Sprudel – wahlweise mit oder ohne Alkohol – und während des Backkurses versorgen wir Euch Kaffee, Tee, Gläschen Wein und Wasser. Bitte mitbringen: Gute Laune – und eine Schürze!Der Kurs findet in unserer kulinarischen Werkstatt Atelier Debus/Witzigmann „Die Schreinerei“ statt: Feichteckstraße 12, 83122 Grainbach/Samerberg.Teilnehmerzahl: 6 Personen Der Kurs findet ab 4 Personen statt. Beginn 11:00 Uhr, Ende ca. 16:00 Uhr.
Am 17. Januar 2026 dreht sich in unserem Kurs alles um Lieblingsstücke!Was genau sind denn Lieblingsstücke? Das sind Kuchen oder Törtchen, die immer passen und die umbedingt einen Platz im eigenen Rezeptbuch haben sollten. Wir backen an diesen Nachmittag, ein (mit einer Frucht und Cremefüllung) gefülltes Wickeltörtchen , ein saftiges Apfelküchlein auf Mürbeteig mit Cheesecakehaube und ein raffiniertes Schokoladen-Creme-Törtchen mit Mirrorglaze Überzug. Dieser Kurs eignet für Backneulinge genauso wie für diejenigen, die schon Backerfahrung gesammelt haben. Sobald die Arbeitsschritte ausreichend erklärt wurden darfst Du selbst ans Werk. Egal, ob Du schon Erfahrung hast oder gerade erst anfängst die süße Welt zu entdecken. Ich freu auf Dich und verrate Dir Tricks und Tipps damit deine Lieblingsstücke nicht nur toll aussehen, sondern auch fantastisch schmeckt. Und weil backen auch hungrig macht, legen wir zwischendurch eine kleine Pause ein...trinken ein Gläschen Wein und essen selbst gebackenes Brot und Käse. Mit Kaffee, Wasser etc. versorgen wir Euch während des Kurses. Und am Ende kannst Deine eigenen Lieblingsstücke und die Rezepte mit nach Hause nehmen.Freu Dich auf einen inspirierenden Nachmittag mit feinen Zutaten und in fröhlicher Gesellschaft. Bitte mitbringen: Gute Laune - und eine Schürze Veranstaltungsort:Unsere kulinarischen Werkstatt "Die Schreinerei"Feichteckstraße 12 in 83122 Grainbach/Samerberg Teilnehmerzahl: max. 6 PersonenDer Kurs findet statt ab einer Teilnehmerzahl von 4 Personen! Beginn: 13.30 Ende: ca. 18.00
Ihr wollt gern einen privaten Backkurs nur mit Euren Freundinnen oder plant einen ganz besonderen süßen Jungesellinnenabschied. Auch dafür bin ich gern zuhaben! Gerne könnt Ihr mich kontaktieren über genuss@veronique-witzigmann.de Wir besprechen vorab den Termin sowie das Programm...was soll es sein ein bestimmter Anlass , z.B. Weihnachtsgebäck, Sommerkuchen, Französische Törtchen, Grundkurs oder ein aufwendigeres Dessert zu einem bestimmten Menu etc.
Schenken macht Freude! Ihr wisst aber noch nicht was es sein soll.... Dann ist dieser Gutschein doch genau das Richtige. Denn er gilt für alle Produkte aus meinem Shop, ein signiertes Buch, Backkurse oder auch für Veranstaltungen in unseren Räumen. Lasst Eure Liebsten am besten selbst aussuchen !Gerne mache ich Euch einen Gutschein fertig und sende diesen mit Post an Euch. Oder wenn's ganz fix gehen soll, kommt er per Mail.Bei Fragen, schreibt gern an: genuss@veronique-witzigmann.de
150,00 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...