Am 12.10.2024 backen wir edle gefüllte TartelettesWer liebt sie nicht die kunstvoll gefüllten Tartelettes! In dem Kurs zeigt Veronique Witzigmann den Aufbau der kleinen hübschen Köstlichkeiten. Schritt für Schritt fertigen wir die feinen Tartelettes.Angefangen mit feinem Mürbeteig und Mandel-Biskuit. Dazu die Füllung, für die es zweierlei Cremes benötigt und einen Fruchtspiegel !Dieser Kurs eignet für Backneulinge genauso wie für diejenigen, die schon Backerfahrung gesammelt haben. Und der Spaß wird nicht zu kurz kommen, denn Veronique legt großen Wert auf ein entspanntes, leichtes Miteinander. Sobald die Arbeitsschritte ausreichend erklärt wurden dürfen Sie selbst ans Werk. Sie bekommen die Möglichkeit, Veroniques ganz individuelle Interpretation von klassischen Rezepten zu backen. Ihre Kreationen erscheinen dann ganz dekorativ im neuen Kleid. Am Ende haben Sie ihre Gebäckstücke, viele neue Ideen und eine Rezeptemappe, die Sie zum Weiterbacken mit nachhause nehmen. Wir beginnen den Nachmittag mit einem Glas feinen "Sprudel", je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol und während des Backkurses reichen wir Kaffee, Tee, Wasser und einen kleinen Snack. Bitte mitbringen: Gute Laune - und eine Schürze VeranstaltungsortUnsere kulinarische Werkstatt "Die Schreinerei"Feichteckstraße 12 83122 Grainbach/Samerberg Teilnehmerzahl: max. 6 Personen Der Kurs findet statt ab einer Teilnehmerzahl von 4 Personen! Beginn: 13.30 Ende: ca. 18.00
Am 23. November 2024 dreht sich alles um selbstgemachte Geschenke für Weihnachten!In einer gemütlichen Atmosphäre bereiten wir an diesem Nachmittag folgendes zu:Köstliche Weihnachtsmarmelade fürs Frühstück oder zum Plätzchen füllen, pikantes Cumberland Chutney für Fondue oder Raclette, feine Trüffel mit weißer Felchlin Kuvertüre -für alle Naschkatzen und für den Überraschungsbesuch ein leckeres Küchlein im Glas gebacken.Der Kurs eignet sich für ALLE die gern schenken, genießen und am Herd bzw. Ofen stehen! Und der Spaß wird nicht zu kurz kommen, denn Véronique legt großen Wert auf ein entspanntes, leichtes Miteinander. Sobald die Arbeitsschritte erklärt sind, dürfen Sie selbst ans Werk. Sie bekommen die Möglichkeit, die vorgestellten Rezepte selbst zu herzustellen.Am Ende nehmen Sie die zubereiteten Köstlichkeiten mit, ebenso neue Ideen, jede Menge Tipps und eine Rezeptmappe, zusätzlich gibt es das Buch "Veroniques kleine Klassiker" dazu.Wir beginnen den Nachmittag mit einem Glas feinem „Sprudel“, je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol und während des Backkurses reichen wir Kaffee, Tee und Wasser. Zwischendurch machen wir eine kleine Pause und es gibt eine kleine Stärkung. Bringen Sie gute Laune mit – und eine Schürze!Der Kurs findet in unserer kulinarischen Werkstatt, „Die Schreinerei“, Feichteckstraße 12, 83122 Grainbach/Samerberg statt.Teilnehmerzahl: 6 PersonenDer Kurs findet statt ab einer Teilnehmerzahl von 4 Personen! Beginn 13:30 Ende ca.18.00
Am 30. November 2024 ist es wieder soweit, denn die dürfen zur Weihnachtszeit auf keinen Fall fehlen – die Plätzchen. Zwei Sorten werden wir an diesem Nachmittag backen, Marzipan, Schokolade und gebrannte Mandeln spielen dabei eine Rolle, sowie ein aromatisches Früchtebrot mit feinem Schokoladenmousse – einmal als Dessert und einmal als Mitbringsel!Der Kurs eignet sich für Backneulinge genauso wie für diejenigen, die schon Backerfahrung gesammelt haben. Und der Spaß wird nicht zu kurz kommen, denn Véronique legt großen Wert auf ein entspanntes, leichtes Miteinander. Sobald die Arbeitsschritte erklärt sind, dürfen Sie selbst ans Werk. Sie bekommen die Möglichkeit, ihre individuelle Interpretation klassischer Rezepte zu backen. Ihre Kreationen erscheinen dann ganz dekorativ im neuen Kleid. Am Ende haben Sie ihre Gebäckstücke, neue Ideen, jede Menge Tipps und eine Rezeptmappe, die Sie zum Weiterbacken mit nach Hause nehmen.Wir beginnen den Nachmittag mit einem Glas feinem „Sprudel“, je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol und während des Backkurses reichen wir Kaffee, Tee und Wasser. Bringen Sie gute Laune mit – und eine Schürze!Der Kurs findet in unserer kulinarischen Werkstatt, „Die Schreinerei“, Feichteckstraße 12, 83122 Grainbach/Samerberg statt.Teilnehmerzahl: 6 PersonenBeginn 13:30 Ende ca.18.00
Alles soll perfekt sein zu den Feiertagen... damit Sie die Feiertage genießen können, kochen wir ein 3-Gang Menü zusammen. Wir geben Tips zur Vorbereitung und zeigen Tricks damit alles gut gelingt. Dazu gibt es die passende Weinbegleitung, die bei uns (falls gewünscht) auch erworben werden kann. Nach dem Zubereiten, essen wir zusammen unser Menü !*Menü*"Vorweg-Kleiner Gruß" ***Carpaccio von roten Beeten mit pikantem Mandel-Crumble, in Nussbutter gebratenen Apfelstückchen und marinierten Fetawürfeln ***Kalbsrücken (niedrig gegart) in Olivenkruste dazu geschmorter Fenchel mit cremiger PolentaVegetarische Variante / marinierter und gebratener Sellerie***Mus von gebrannten Mandeln dazu marinierte Zwetschgen und Glühwein Gel
Ihr wollt gern einen privaten Backkurs nur mit Euren Freundinnen oder plant einen ganz besonderen süßen Jungesellinnenabschied. Auch dafür bin ich gern zuhaben! Gerne könnt Ihr mich kontaktieren über genuss@veronique-witzigmann.de Wir besprechen vorab den Termin sowie das Programm...was soll es sein ein bestimmter Anlass , z.B. Weihnachtsgebäck, Sommerkuchen, Französische Törtchen, Grundkurs oder ein aufwendigeres Dessert zu einem bestimmten Menu etc.
Schenken macht Freude! Ihr wisst aber noch nicht was es sein soll.... Dann ist dieser Gutschein doch genau das Richtige. Denn er gilt für alle Produkte aus meinem Shop, ein signiertes Buch, Backkurse oder auch für Veranstaltungen in unseren Räumen. Lasst Eure Liebsten am besten selbst aussuchen !Gerne mache ich Euch einen Gutschein fertig und sende diesen mit Post an Euch. Oder wenn's ganz fix gehen soll, kommt er per Mail.Bei Fragen, schreibt gern an: genuss@veronique-witzigmann.de
150,00 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...