Am 24. Oktober 2023, findet wieder ein exklusiver Event in unseren Räumen statt.Zusammen mit der wunderbaren Illustratorin Kat Menschik habe ich ein Buch gemacht "Selbstgemachte Geschenke zum Aufessen" Dieses zauberhafte, bunte Werk stellen wir an diesem Abend vor. Kat Menschik kommt dafür extra aus Berlin und spricht u.a. über unser gemeinsames Buch, das übrigens im Galiani Verlag erschienen ist !Das leibliche Wohl kommt auch nicht zu kurz..., denn es gibt Kleinigkeiten aus unserem Büchlein, z.B. Maronen Tobiambur Süppchen, Quiche mit Rotkraut, Salsiccia Ragout etc. .... und natürlich gibt es auch das eine oder andere gute Glas Wein von unseren Lieblingswinzern !Wir freuen uns auf einen lockeren, unkomplizierten, fröhlichen Abend mit Euch !Dieser Abend kostet 75.-€**Im Preis enthalten ist das vorgestellte Buch "Selbstgemachte Geschenke zum Aufessen"Beginn: 19.00 Ende: ca. 22.30Kulinarische Werkstatt / Atelier Debus/Witzigmann Feichteckstraße 1283122 Samerbergwww.katmenschik.de www.galiani.de
Am 23. September 2023starte ich mit einer neuen zusätzlichen Kursserie Basiswissen ! Es dreht sich heut alles um Teig zum Rühren. Denn Rührkuchen ist nicht gleich Rührkuchen !!Dabei stehen 2 Rührteig Varianten auf dem Plan. Die werden natürlich von den Teilnehmern selbst zubereitet. Die Grundvarianten werden dann entsprechend gefüllt bzw. dekoriert. Dazu gibt es jede Menge Anregungen und Tips.Zum einem machen wir den Rührkuchen (den wir dann später stapeln) und den Lieblings Gugelhupf.Dieser Kurs eignet für Backneulinge genauso wie für diejenigen, die schon Backerfahrung gesammelt haben. Und der Spaß wird nicht zu kurz kommen, denn Veronique legt großen Wert auf ein entspanntes, leichtes Miteinander. Sobald die Arbeitsschritte ausreichend erklärt wurden dürfen Sie selbst ans Werk. Sie bekommen die Möglichkeit, Veroniques ganz individuelle Interpretation von klassischen Rezepten zu backen. Ihre Kreationen erscheinen dann ganz dekorativ im neuen Kleid. Am Ende haben Sie ihre Gebäckstücke, viele neue Ideen und eine Rezeptmappe, die Sie zum Weiterbacken mit nachhause nehmen. Wir beginnen den Nachmittag mit einem Glas feinen "Sprudel", je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol und während des Backkurses reichen wir Kaffee, Tee, Wasser und einen kleinen Snack. Bitte mitbringen: Gute Laune und eine Schürze Der Kurs findet in unserer kulinarischen Werkstatt "Die Schreinerei", Feichteckstraße 12, 83122 Grainbach/Samerberg statt. Teilnehmerzahl: 6 Personen Beginn: 14.00 Ende: ca. 17.00
Am 21. Oktober 2023 dreht sich alles um DOLCE VITA !Aus den vielfaltigen süßen Rezepten der italienischen Küche, werden wir an diesem Nachmittag eine feine Frangipane, eine sündige Schokoladen Crostada und einen Maronenkuchen zubereiten. Die Rezepte werden von den Teilnehmern selbst zubereitet. Dazu gibt es jede Menge Anregungen und Tips. Dieser Kurs eignet für Backneulinge genauso wie für diejenigen, die schon Backerfahrung gesammelt haben. Und der Spaß wird nicht zu kurz kommen, denn Veronique legt großen Wert auf ein entspanntes, leichtes Miteinander. Sobald die Arbeitsschritte ausreichend erklärt wurden dürfen Sie selbst ans Werk. Sie bekommen die Möglichkeit, Veroniques ganz individuelle Interpretation von klassischen Rezepten zu backen. Ihre Kreationen erscheinen dann ganz dekorativ im neuen Kleid. Am Ende haben Sie ihre Gebäckstücke-hübsch dekoriert, viele neue Ideen und die Rezepe, die Sie zum Weiterbacken mit nachhause nehmen. Wir beginnen den Nachmittag mit einem Glas feinen "Sprudel", je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol und während des Backkurses reichen wir Kaffee, Tee, Wasser und einen kleinen Snack. Bitte mitbringen: Gute Laune und eine Schürze Der Kurs findet in unserer kulinarischen Werkstatt "Die Schreinerei", Feichteckstraße 12, 83122 Grainbach/Samerberg statt. Teilnehmerzahl: 6 Personen Beginn: 13.00 Ende: ca. 18.00
2. Dezember 2023Die dürfen zur Weihnachtszeit auf keinen Fall fehlen – die Plätzchen. Zwei Sorten werden wir an diesem Nachmittag backen, Marzipan, Schokolade und gebrannte Mandeln spielen dabei eine Rolle, sowie ein aromatisches Früchtebrot mit feinem Schokoladenmousse – einmal als Dessert und einmal als Mitbringsel!Der Kurs eignet sich für Backneulinge genauso wie für diejenigen, die schon Backerfahrung gesammelt haben. Und der Spaß wird nicht zu kurz kommen, denn Véronique legt großen Wert auf ein entspanntes, leichtes Miteinander. Sobald die Arbeitsschritte erklärt sind, dürfen Sie selbst ans Werk. Sie bekommen die Möglichkeit, ihre individuelle Interpretation klassischer Rezepte zu backen. Ihre Kreationen erscheinen dann ganz dekorativ im neuen Kleid. Am Ende haben Sie ihre Gebäckstücke, neue Ideen, jede Menge Tipps und eine Rezeptmappe, die Sie zum Weiterbacken mit nach Hause nehmen.Wir beginnen den Nachmittag mit einem Glas feinem „Sprudel“, je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol und während des Backkurses reichen wir Kaffee, Tee und Wasser. Bringen Sie gute Laune mit – und eine Schürze!Der Kurs findet in unserer kulinarischen Werkstatt, „Die Schreinerei“, Feichteckstraße 12, 83122 Grainbach/Samerberg statt.Teilnehmerzahl: 6 PersonenBeginn 13:30 Ende ca.18.00
Ihr wollt gern einen privaten Backkurs nur mit Euren Freundinnen oder plant einen ganz besonderen süßen Jungesellinnenabschied. Auch dafür bin ich gern zuhaben! Gerne könnt Ihr mich kontaktieren über genuss@veronique-witzigmann.de Wir besprechen vorab den Termin sowie das Programm...was soll es sein ein bestimmter Anlass , z.B. Weihnachtsgebäck, Sommerkuchen, Französische Törtchen, Grundkurs oder ein aufwendigeres Dessert zu einem bestimmten Menu etc.
0,00 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...