Am 8. Februar 2025 dreht sich in unserem Kurs alles um Lieblingsstücke!Was sind genau sind denn Lieblingsstücke? Das sind Kuchen oder Törtchen, die immer passen und die umbedingt einen Platz im eigenen Rezeptbuch haben sollten. Wir backen an diesen Nachmittag, ein (mit einer Frucht und Cremefüllung) gefülltes Wickeltörtchen , ein saftiges Apfelküchlein auf Mürbeteig mit Cheesecakehaube und ein raffiniertes Schokoladen-Creme-Törtchen mit Mirrorglaze Überzug. Dieser Kurs eignet für Backneulinge genauso wie für diejenigen, die schon Backerfahrung gesammelthaben. Und der Spaß wird nicht zu kurz kommen, denn Veronique legt großen Wert auf ein entspanntes, leichtes Miteinander. Sobald die Arbeitsschritte ausreichend erklärt wurden dürfen Sie selbst ans Werk. Sie bekommen die Möglichkeit, Veroniques ganz individuelle Interpretation von klassischen Rezepten zu backen. Ihre Kreationen erscheinen dann ganz dekorativ im neuen Kleid. Am Ende haben Sie ihre Gebäckstücke, viele neue Ideen und eine Rezeptemappe, die Sie zum Weiterbacken mit nachhause nehmen.
Wir beginnen den Nachmittag mit einem Glas feinen "Sprudel", je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol und während des Backkurses reichen wir Kaffee, Tee, Wasser und einen kleinen Snack. Bitte mitbringen: Gute Laune - und eine Schürze Veranstaltungsort:Unsere kulinarischen Werkstatt "Die Schreinerei"Feichteckstraße 12 in 83122 Grainbach/Samerberg Teilnehmerzahl: max. 6 PersonenDer Kurs findet statt ab einer Teilnehmerzahl von 4 Personen! Beginn: 13.30 Ende: ca. 18.00
Am 08. März 2025 geht um Tartelettes.Wer liebt sie nicht die kunstvoll gefüllten Tartelettes! In dem Kurs zeigt Veronique Witzigmann den Aufbau und die Vielfalt der Köstlichkeiten. Schritt für Schritt fertigen wir die feinen Tartelettes.Angefangen mit der Zubereitung von feinem Mürbeteig und wie er in den Ring gelegt wird. Dazu bereiten wir eine Füllung aus weißer Schokolademousse, eine mit Basis der Creme Pâtissiserie, und eine Frangipane. Dieser Kurs eignet für Backneulinge genauso wie für diejenigen, die schon Backerfahrung gesammelt haben. Und der Spaß wird nicht zu kurz kommen, denn Veronique legt großen Wert auf ein entspanntes, leichtes Miteinander. Sobald die Arbeitsschritte ausreichend erklärt wurden dürfen Sie selbst ans Werk. Sie bekommen die Möglichkeit, Veroniques ganz individuelle Interpretation von klassischen Rezepten zu backen. Ihre Kreationen erscheinen dann ganz dekorativ im neuen Kleid. Am Ende haben Sie ihre Gebäckstücke, viele neue Ideen und die Rezepte, die Sie zum Weiterbacken mitnehmen. Wir beginnen den Nachmittag mit einem Glas feinen "Sprudel", je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol und während des Backkurses reichen wir Kaffee, Tee, Wasser und einen kleinen Snack. Bitte mitbringen: Gute Laune - und eine Schürze VeranstaltungsortUnsere kulinarische Werkstatt "Die Schreinerei"Feichteckstraße 12 83122 Grainbach/Samerberg Teilnehmerzahl: max. 6 Personen Der Kurs findet statt ab einer Teilnehmerzahl von 4 Personen! Beginn: 13.30 Ende: ca. 18.00
Am 5. April 2025, dreht sich alles um das Osterfest, es ist wieder Zeit für Köstlichkeiten zum Brunchen oder für die Kaffeetafel. Wir backen zusammen... saftiges, simples Hefegebäck, ein raffiniertes Küchlein gefüllt mit Eierlikör-Mousse und ganz traditionell ein Oster-Lämmchen. Und außerdem bereiten wir einen feinen Eierlikör zu.Dieser Kurs eignet für Backneulinge genauso wie für diejenigen, die schon Backerfahrung gesammelt haben. Und der Spaß wird nicht zu kurz kommen, denn Veronique legt großen Wert auf ein entspanntes, leichtes Miteinander. Sobald die Arbeitsschritte ausreichend erklärt wurden dürfen Sie selbst ans Werk. Sie bekommen die Möglichkeit, Veroniques ganz individuelle Interpretation von klassischen Rezepten zu backen. Ihre Kreationen erscheinen dann ganz dekorativ im neuen Kleid. Am Ende haben Sie ihre Gebäckstücke, viele neue Ideen und eine Rezeptemappe, die Sie zum Weiterbacken mit nachhause nehmen. Wir beginnen den Nachmittag mit einem Glas feinen "Sprudel", je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol und während des Backkurses reichen wir Kaffee, Tee, Wasser und einen kleinen Snack. Bitte mitbringen: Gute Laune - und eine Schürze Der Kurs findet in unserer kulinarischen Werkstatt "Die Schreinerei", Feichteckstraße 12, 83122 Grainbach/Samerberg statt.Teilnehmerzahl: 6 Personen Beginn: 13.30 Ende: ca. 18.00 Der Kurs findet an 4 Teilnehmern statt.
Ihr wollt gern einen privaten Backkurs nur mit Euren Freundinnen oder plant einen ganz besonderen süßen Jungesellinnenabschied. Auch dafür bin ich gern zuhaben! Gerne könnt Ihr mich kontaktieren über genuss@veronique-witzigmann.de Wir besprechen vorab den Termin sowie das Programm...was soll es sein ein bestimmter Anlass , z.B. Weihnachtsgebäck, Sommerkuchen, Französische Törtchen, Grundkurs oder ein aufwendigeres Dessert zu einem bestimmten Menu etc.
Schenken macht Freude! Ihr wisst aber noch nicht was es sein soll.... Dann ist dieser Gutschein doch genau das Richtige. Denn er gilt für alle Produkte aus meinem Shop, ein signiertes Buch, Backkurse oder auch für Veranstaltungen in unseren Räumen. Lasst Eure Liebsten am besten selbst aussuchen !Gerne mache ich Euch einen Gutschein fertig und sende diesen mit Post an Euch. Oder wenn's ganz fix gehen soll, kommt er per Mail.Bei Fragen, schreibt gern an: genuss@veronique-witzigmann.de
150,00 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...