Fruchtaufstriche

Tipp
Winterzauber - Fruchtaufstrich
Der Winterzauber wird gekocht aus einer Mischung von Zwetschgen, Kirschen Orangen und Gewürzen und sie schmeckt nicht nur herrlich zum Brunch mit Familie und Freunden, sondern auch auf frischen Waffeln und Joghurtdesserts. Erhältlich ab Oktober und leider nur solange der Vorrat reicht! Produktinformation Zutaten: 27% Sauerkirschen, 27% Pflaumen, Zucker, 12% Orangen, 2% Sultaninen, 2% Orangen-Direktsaft, 1% Stroh-Rum (80%vol), Akazienhonig, Geliermittel: Pektin, Bourbon Vanille, Gewürze. Nach dem Öffnen kühl lagern bei +3°C - +7°C Sterilisiert. Kann Kernstücke enthalten und enthält Alkohol Allergiehinweis: Im Betrieb werden auch Produkte verarbeitet, die Gluten, Ei, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Sulfite und Weichtiere enthalten.   

Inhalt: 225 Gramm (2,62 €* / 100 Gramm)

5,90 €*
Tipp
Bratapfel mit Marzipan - Fruchtaufstrich
Ein Genuss für kalte Wintermonate aus saftigen Äpfeln mit Nüssen, feinem Marzipan, fein abgeschmeckt .. der macht nicht nur jedes Sonntagsfrühstück zum Fest! Entweder pur aus dem Glas löffeln oder auf frischen Brioche genießen. Gibt es ab Oktober und leider nur solange der Vorrat reicht ! Produktinformation: Zutaten:  47% Äpfel, Zucker, 16% Orangen-Direktsaft, 6% Orangen, 2% Marzipan (MANDELN, Zucker, Trinkwasser), Geliermittel: Pektin, Amaretto-Sirup [Zucker, Wasser, Aroma (enthält PISTAZIENEXTRAKTE)], MANDELN, 1% Limetten-Direktsaft, Gewürze.     Nach dem Öffnen kühl lagern bei +3°C - +7°C Sterilisiert. Kann Kerne enthalten! Allergiehinweis: Im Betrieb werden auch Produkte verarbeitet, die Gluten, Ei, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Sulfite und Weichtiere enthalten.      

Inhalt: 225 Gramm (2,62 €* / 100 Gramm)

5,90 €*
Rhabarber mit rotem Pfirsich - Fruchtaufstrich
Eine besonders geschmackvolle Kombination, für alle die Rhabarber lieben. Die rotstieligen Stangen werden eingekocht mit rotem Pfirsich. Ein Genuss als auch erfrischender Drink zusammen mit Buttermilch oder als Füllung von Crépes mit Vanillesauce. Produktinformation: Zutaten: 37% Rhabarber rot, 31% Blutpfirsich, Zucker, Weinbergpfirsichnektar (3% Weinbergpfirsich, Wasser, Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Konservierungsmittel: Ascorbinsäure), 2% Limetten-Direktsaft, Geliermittel: Pektin, Bourbon Vanille. Nach dem Öffnen kühl lagern bei +3°C - +7°C. Sterilisiert. Kann Kernstücke enthalten! Allergiehinweis: Im Betrieb werden auch Produkte verarbeitet, die Gluten, Ei, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Sulfite und Weichtiere enthalten.

Inhalt: 225 Gramm (2,62 €* / 100 Gramm)

5,90 €*
Schwarze Johannisbeere - Fruchtaufstrich
Durch den feinwürzigen Geschmack ist die schwarze Johannisbeere sehr vielseitig im Genuss. Sie eignet sich für kalte Braten bis hin zu schmackhaften Plätzchenfüllungen. Produktinformation: Zutaten: 50% Schwarze Johannisbeeren, Zucker, 20% Kirsch-Direktsaft, Geliermittel: Pektin, 0,3% Limetten- Direktsaft Nach dem Öffnen kühl lagern bei +3°C - +7°C Sterilisiert.  Allergiehinweis: Im Betrieb werden auch Produkte verarbeitet, die Gluten, Ei, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Sulfite und Weichtiere enthalten. 

Inhalt: 225 Gramm (2,62 €* / 100 Gramm)

5,90 €*
Beerenvielfalt - Fruchtaufstrich
Eine "beerenstarke" Mischung aus Brombeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, die uns an schöne Sommertage erinnert. Sehr fein als fruchtige Beilage zum Kaiserschmarrn oder für den schnellen Kaffeeklatsch eine Biskuitrolle damit füllen. Produktinformation: Zutaten: Zucker, 20% Himbeeren, 16% Brombeeren, 12% rote Johannisbeeren, 11% schwarze Johannisbeeren, 9% Orangen- Direktsaft, Holunderblütenextrakt (Wasser, Zucker, Holunderblüten, Zitronensaft), 2% Limetten-Direktsaft, Geliermittel: Pektin, Bourbon Vanille. Nach dem Öffnen kühl lagern bei +3°C - +7°C Sterilisiert.  Allergiehinweis: Im Betrieb werden auch Produkte verarbeitet, die Gluten, Ei, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Sulfite und Weichtiere enthalten.

Inhalt: 225 Gramm (2,62 €* / 100 Gramm)

5,90 €*
Zwetschge mit Rum - Fruchtaufstrich
Eine würzige Angelegenheit, die wir einkochen mit etwas Ingwer und Zimt. Die besondere Note bekommt der Zwetschgen Fruchtaufstrich durch den Rum. Damit lässt sich auch mal ein Milchreis zum Dessert verfeinern.  Produktinformation: Zutaten: 49% Zwetschgen, Zucker, 13% Orangen-Direktsaft, Trinkwasser, 7% Pflaumen getrocknet (mit Konservierungsmittel: Sorbinsäure), Geliermittel: Pektin, 1% Stroh-Rum (Alkohol 80%vol, mit Farbstoff), 1% Limetten- Direktsaft, Bourbon Vanille, natürliches Zimtaroma. Nach dem Öffnen kühl lagern bei +3°C - +7°C Sterilisiert. Kann Kernstücke enthalten! Enthält Alkohol. Allergiehinweis: Im Betrieb werden auch Produkte verarbeitet, die Gluten, Ei, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Sulfite und Weichtiere enthalten. .

Inhalt: 225 Gramm (2,62 €* / 100 Gramm)

5,90 €*
Mirabelle mit Orange - Fruchtaufstrich
Die ausgefallene Kreation ist köstlich auf frischem Brot. Damit lässt sich auch selbst gebackenes auf besondere Art glasieren z.B. Pflaumenkuchen oder Orangen Tarte. Produktinformation: Zutaten: 40% Mirabellen, Zucker, 18% Orangen, 12% Orangen-Direktsaft, Geliermittel: Pektin. Nach dem Öffnen kühl lagern bei +3°C - +7°C Sterilisiert. Kann Kernstücke enthalten! Allergiehinweis: Im Betrieb werden auch Produkte verarbeitet, die Gluten, Ei, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Sulfite und Weichtiere enthalten.

Inhalt: 225 Gramm (2,62 €* / 100 Gramm)

5,90 €*
Erdbeere mit Tonka - Fruchtaufstriche
Das feine Aroma der Tonkabohne schmeckt leicht nach Mandeln und unterstreicht den Geschmack der Erdbeere. Wunderbar auf frischen Waffeln. Produktinformation: Zutaten: 62% Erdbeeren, Zucker, 6% Orangen-Direktsaft, 2% Limetten-Direktsaft, Geliermittel: Pektin, 0,2% Tonkabohnen. Nach dem Öffnen kühl lagern bei +3°C - +7°C Sterilisiert.  Allergiehinweis: Im Betrieb werden auch Produkte verarbeitet, die Gluten, Ei, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Sulfit und Weichtiere enthalten.    

Inhalt: 225 Gramm (2,62 €* / 100 Gramm)

5,90 €*
Rosa Grapefruit mit Himbeere - Fruchtaufstrich
Das feinherbe, fruchtige Aroma der rosa Grapefruit bildet eine sehr geschmackvolle Verbindung mit der süßen Himbeere. Eine frische, sommerliche Kreation die lecker schmeckt als Topping von Quarkspeisen oder zum Frühstück mit körnigem Frischkäse. Produktinformation Zutaten: 48% Rosa Grapefruit, Zucker, 13% Orangen- Direktsaft, 9% Himbeeren, Geliermittel: Pektin Nach dem Öffnen kühl lagern bei +3°C - +7°C. Kann Kernstücke enthalten! Sterilisiert.  Allergiehinweis: Im Betrieb werden auch Produkte verarbeitet, die Gluten, Ei, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Sulfite und Weichtiere enthalten.    

Inhalt: 225 Gramm (2,62 €* / 100 Gramm)

5,90 €*
Aprikose mit Bourbon Vanille - Fruchtaufstrich
Ist der Klassiker unter den Fruchtaufstrichen und Konfitüren ! Einen Hippenteig knusprig backen und mit einer Aprikosen-Quark-Creme füllen. Produktinformationen: Zutaten: 63% Aprikose, Zucker, 4% Orangen-Direktsaft, 3% Limetten-Direktsaft, Geliermittel: Pektin, 0,2% Bourbon Vanille. Nach dem Öffnen kühl lagern bei +3°C - +7°C Sterilisiert. Kann Kernstücke enthalten! Allergiehinweis: Im Betrieb werden auch Produkte verarbeitet, die Gluten, Ei, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch, 

Inhalt: 225 Gramm (2,62 €* / 100 Gramm)

5,90 €*

Chutneys & Soßen

Barbecue Chutney
Ein Genuss für alle, die gerne grillen. Aromatische Kirschtomaten kochen wir mit einer raffinierten Kräutermischung ein. Produktinformationen: Zutaten: Tomatenwürfel in Saft, Kirschpaprika, Zwiebeln, Zucker, weißer Balsamico-Essig (Weißweinessig, Traubenmost, Antioxidationsmittel: KALIUMMETABISULFIT), eingelegte Tomaten (getrocknete Tomaten, Sonnenblumenöl, Weinessig, Trinkwasser, Salz, Zucker, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Säureregulator: Zitronensäure), Rotwein (enthält SULFITE), Rapsöl, Tomatenmark (Tomaten, Säuerungsmittel: Zitronensäure), Basilikum, Rauchsalz (Meersalz, Buchenrauch), dunkler Balsamico-Essig (mit Farbstoff: AMMONIUMSULFIT-Zuckerkulör), grüner Pfeffer, Knoblauch, Kräuter, Gewürze. Nach dem Öffnen kühl lagern bei +3°C - +7°C Sterilisiert. Enthält Alkohol. Allergiehinweis: Im Betrieb werden auch Produkte verarbeitet, die Gluten, Ei, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Sulfite und Weichtiere enthalten. 

Inhalt: 225 Gramm (2,89 €* / 100 Gramm)

6,50 €*
Feigen Balsamico Chutney
Durch den Balsamico Essig hat dieses Chutney eine recht würzige Note. Eine wunderbare Ergänzung zur Käseplatte oder zu gebratenem Rinderfilet.  Produktinformation: Zutaten: 37% Feigen, Zwiebeln, brauner Zucker, Rote Beete Saft (Rote Beete Saft, Acerolakirschmark, Zitronensaft), Apfel-Direktsaft, Wasser, 5% Balsamicoessig (Weinessig, Traubenmost, Farbstoff: AMMONIUMSULFIT-Zuckerkulör), Rotweinessig (mit Konservierungsmittel: NATRIUMBISULFIT), Ingwer, kandierte Ingwerwürfel, Rapsöl, Meersalz, Tannenhonig, DIJONSENF grob (mit KALIUMMETABISULFIT), Paprikapulver, Estragon. Nach dem Öffnen kühl bei +3°C - +7°C lagern Sterilisiert.  Allergiehinweis: Im Betrieb werden auch Produkte verarbeitet, die Gluten, Ei, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Sulfite und Weichtiere enthalten. 

Inhalt: 225 Gramm (2,89 €* / 100 Gramm)

6,50 €*
Aprikosen Chutney
Ein mildes Chutney, das sehr gut zu gebratenem Huhn, Pecorino Käse oder auch zu asiatischen Spezialitäten wie z.B. Frühlingsrollen passt. Produktinformationen: Zutaten: 46% Aprikosen, Äpfel, Zwiebeln, weißer Balsamico-Essig (Weißweinessig,Traubenmost, Antioxidationsmittel: KALIUMSULFIT), Zucker, MANDELN, Weißwein (enthält SULFITE), Weintrauben, Sultaninen (mit Trennmittel Baumwollsamenöl), Trinkwasser, Curry (enthält SENFSAAT), Meersalz, Rapsöl, Ingwer, Zitronengras, Holunderblütenextrakt, Chili, natürliche Aromen (Zimt, Anis, Nelke). Nach dem Öffnen kühl lagern bei +3°C - +7°C Sterilisiert. Kann Kernstücke enthalten! Enthält Alkohol. Allergiehinweis: Im Betrieb werden auch Produkte verarbeitet, die Gluten, Ei, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Sulfite und Weichtiere enthalten.  

Inhalt: 225 Gramm (2,89 €* / 100 Gramm)

6,50 €*
Karotten Chutney
Ungewöhnlich aber sehr fein - Karotten mit Koriander und Kokos eingekocht. Probieren Sie dieses Chutney zu gebratenem Wokgemüse oder ganz "bayerisch" mit Fleischpflanzerl Produktinformation: Zutaten: 32% Karotten, Trinkwasser, Zucker, Apfel-Cidre- Essig (Antioxidationsmittel: NATRIUMSULFIT), Zwiebeln, Orangen, Kokosflocken, Meersalz, Knoblauch, Curry (enthält SENFSAAT), Rapsöl, Ingwer, Cayenne-Pfeffer, natürliches Korianderaroma. Nach dem Öffnen kühl bei +3°C - +7°C lagern Sterilisiert.  Allergiehinweis: Im Betrieb werden auch Produkte verarbeitet, die Gluten, Ei, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Sulfite und Weichtiere enthalten.

Inhalt: 225 Gramm (2,89 €* / 100 Gramm)

6,50 €*

Bücher

2. Süsses - Das große Backbuch von Véronique Witzigmann
Das große Backbuch  ! "SÜSSES"DIE EXPERTIN FÜR SÜSSES ...  sorgt für frischen Wind in den Rührschüsseln! Das große Backbuch vereint nicht nur ihre Klassiker und traditionelle Rezepte, sondern auch aktuelle Trends, Hintergrundwissen über die Verwendung wichtiger Zutaten und Teig-Theorie. Was tun, damit der Teigboden nicht durchweicht und wie kommt man zu der richtigen Konsistenz einer Creme? Véronique ist mit ihren Notfallplänen zur Stelle und begeistert große und kleine Backkünstler. Echte Back-Enthusiasten kommen hier auf ihre Kosten: Exkurse zu Themen wie Schokolade und Texturen lassen unsere Herzen höherschlagen, denn beim Backen, das wissen wir alle, geht es um Perfektion im höchsten Maße. Backen als Meditation, angesagter Zeitvertreib oder als geliebtes Hobby: hier findet jeder Inspiration für süße LeckereienNeue Inspirationen von Véronique WitzigmannVom Tortenboden bis zum Tortenguss: 70 Rezepte für jeden AnlassInklusive umfangreichem Backwissen, Notfalltipps und EinsteigerHinweise 

45,00 €*
3. Véroniques Kleine Klassiker
Ein Nachmittag ohne Kuchen zum Kaffee? Für die bekennenden Naschkatze Véronique Witzigmann unvorstellbar! Dabei geht es der Expertin für Süßes weniger um die Menge, sondern viel mehr um das emotionale Geschmackserlebnis für zwischendurch. Das Mini-Format ihrer modernen Kuchenkreationen fällt wesentlich smarter aus als noch zu Großmutters Zeiten, wo zum Fünfuhrtee gleich eine ganze Torte aufgefahren wurde. Ihr neues Buch passt somit ideal zu unseren heutigen Lebens- wie Essgewohnheiten und macht selbst backsinnige Anfänger, dank einfacher, nachvollziehbarer Arbeitsschritte zum Kuchenprofi daheim. Der Spirit von Oma Witzigmann, die Véroniques Leidenschaft fürs Backen maßgeblich mitgeprägt hat, steckt natürlich trotzdem in ihren 70 Lieblingsrezepten für die Generation BäCK TO THE FUTURE: Apfelstrudel aus der Dose etwa, Brownie-Törtchen mit Chai Latte-Füllung, Bananen-Curry-Gugelhupf, Avocado-Cheesecake oder Karottenkuchen mit salzigem Streusel. Die süßen Stücke sind geeignet für jede Jahreszeit und Gelegenheit wie das spontane Plauderstündchen zu zweit oder den Sonntagsbrunch im Kreise der Familie. Und die praktischen Deko-Tipps machen die Küchlein zusätzlich zum originellen Mitbringsel für kleine und große Naschkatzen. Ab September 2018 bei mir im Shop und im Buchhandel erhältlich!

12,99 €*
4. Das Marmeladenbuch
Dieses Buch enthält Rezepte für Klassiker wie Erdbeer- oder Marillenmarmelade ebenso wie für neue Kreationen: Grapefruit-Himbeere, Karibik oder Apfel-Birne-Sanddorn. Darüber hinaus gibt es Tipps für die Einmachpraxis und zum saisonal »richtigen« Einkauf. Hinweise zur richtigen Ausrüstung, zu Pektin und Zuckersorten sowie Pannenhilfen runden die Einmachschule ab. Mit schönen, farbigen Illustrationen von Kate Menschik. Produktinformation Gebundene Ausgabe: 113 Seiten Verlag: Insel Verlag; Auflage: 1 (10. März 2014) Sprache: Deutsch ISBN-13: 978-3458200086 Größe und/oder Gewicht: 21,6 x 13,2 x 1,4 cm  

18,00 €*
5. Mein Einmachbuch
Wer möchte nicht seine saisonalen Lieblingsfrüchte und Gemüse selbst konservieren, um sie später mit seinen Lieben zusammen zu genießen? Oder in einem schönen Glas als persönliches Geschenk an Freunde weiterreichen? Véronique Witzigmann weiht uns in ihre Küchengeheimnisse ein und zeigt, wie das Einmachen leicht gelingt. Das Einmachbuch enthält Rezepte für Klassiker wie Apfelmus oder Kirschkompott ebenso wie für Kürbis-Chutney, Minzpesto, Holunderblütensirup oder Zitronenkuchen im Glas. Der Band enthält darüber hinaus Tipps für die Einmachpraxis und zum saisonal »richtigen« Einkauf. Hinweise zu hilfreichen Küchenutensilien, den geeigneten Gefäßen, der richtigen Lagerung und Aufbewahrung, zu Hygiene und Sicherheit beim Konservieren ergänzen das Rezeptbuch. Die kongenialen farbigen Illustrationen von Kat Menschik runden das Lesevergnügen ab

16,00 €*

Kurse & Seminare

1. Edle gefüllte Tartelettes am 12.Oktober 2024
Am 12.10.2024 backen wir edle gefüllte TartelettesWer liebt sie nicht die kunstvoll gefüllten Tartelettes! In dem Kurs zeigt Veronique Witzigmann den Aufbau der kleinen hübschen Köstlichkeiten. Schritt für Schritt fertigen wir die feinen Tartelettes.Angefangen mit feinem Mürbeteig und Mandel-Biskuit. Dazu die Füllung, für die es zweierlei Cremes benötigt und einen Fruchtspiegel !Dieser Kurs eignet für Backneulinge genauso wie für diejenigen, die schon Backerfahrung gesammelt haben. Und der Spaß wird nicht zu kurz kommen, denn Veronique legt großen Wert auf ein entspanntes, leichtes Miteinander. Sobald die Arbeitsschritte ausreichend erklärt wurden dürfen Sie selbst ans Werk. Sie bekommen die Möglichkeit, Veroniques ganz individuelle Interpretation von klassischen Rezepten zu backen. Ihre Kreationen erscheinen dann ganz dekorativ im neuen Kleid. Am Ende haben Sie ihre Gebäckstücke, viele neue Ideen und eine Rezeptemappe, die Sie zum Weiterbacken mit nachhause nehmen.  Wir beginnen den Nachmittag mit einem Glas feinen "Sprudel", je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol und während des Backkurses reichen wir Kaffee, Tee, Wasser und einen kleinen Snack. Bitte mitbringen: Gute Laune - und eine Schürze  VeranstaltungsortUnsere kulinarische Werkstatt "Die Schreinerei"Feichteckstraße 12 83122 Grainbach/Samerberg Teilnehmerzahl: max. 6 Personen Der Kurs findet statt ab einer Teilnehmerzahl von 4 Personen!  Beginn: 13.30 Ende: ca. 18.00  

165,00 €*
3. Alle Jahre wieder – Weihnachtsbacken 30.11.2024
Am 30. November 2024 ist es wieder soweit, denn die dürfen zur Weihnachtszeit auf keinen Fall fehlen – die Plätzchen. Zwei Sorten werden wir an diesem Nachmittag backen, Marzipan, Schokolade und gebrannte Mandeln spielen dabei eine Rolle, sowie ein aromatisches Früchtebrot mit feinem Schokoladenmousse – einmal als Dessert und einmal als Mitbringsel!Der Kurs eignet sich für Backneulinge genauso wie für diejenigen, die schon Backerfahrung gesammelt haben. Und der Spaß wird nicht zu kurz kommen, denn Véronique legt großen Wert auf ein entspanntes, leichtes Miteinander. Sobald die Arbeitsschritte erklärt sind, dürfen Sie selbst ans Werk. Sie bekommen die Möglichkeit, ihre individuelle Interpretation klassischer Rezepte zu backen. Ihre Kreationen erscheinen dann ganz dekorativ im neuen Kleid. Am Ende haben Sie ihre Gebäckstücke, neue Ideen, jede Menge Tipps und eine Rezeptmappe, die Sie zum Weiterbacken mit nach Hause nehmen.Wir beginnen den Nachmittag mit einem Glas feinem „Sprudel“, je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol und während des Backkurses reichen wir Kaffee, Tee und Wasser. Bringen Sie gute Laune mit – und eine Schürze!Der Kurs findet in unserer kulinarischen Werkstatt, „Die Schreinerei“, Feichteckstraße 12, 83122 Grainbach/Samerberg statt.Teilnehmerzahl: 6 PersonenBeginn 13:30   Ende ca.18.00 

150,00 €*